澳门新葡亰集团平台网站

教务处:召开2017级师范生教育实习指导工作会议暨实习指导教师培训会

发布时间:2020-10-23浏览次数:16

作者:程敏 摄影:黄亚男 审核:张科贵 上传:莫大志


为落实学校关于教育实习指导工作的安排,强化教育实习过程管理,规范教育实习指导工作,提高2017级师范生教育实习质量,1021日下午教务处在五号实验楼A207召开2017级师范生教育实习指导工作会议暨实习指导教师培训会。来自10个相关学院11个师范类专业的系主任和146位实习指导教师参加会议。会议由教务处教师教育实践科程敏主持。

教务处副处长张科贵从师范专业认证出发,介绍了学校未来做优做强教师教育专业的规划,强调教育实践对师范专业人才培养的重要意义,并对教育实习的具体工作提出要求。程敏对教育实习工作的新变化和规范性要求加以说明,具体介绍了指导教师和点长的工作职责和任务要求。生物工程学院卢韫老师分享了他多年从事教育实习指导的宝贵经验。他从实习生日常管理、教学实习指导和思想教育、实践基地沟通等方面入手,对点长和指导教师的工作内容、方法进行详细解说。最后,实习指导教师就相关问题进行现场交流。

受新冠肺炎疫情影响,2017级教育实习工作主要在淮南市区中小学幼儿园开展,教育实习规模大、任务重。教育实习指导工作会议暨实习指导教师培训会的召开有利于明确实习任务、规范实习指导过程、增进教师交流,更有利于改进和完善教育实习管理工作,提高教育实习对师范专业人才培养质量的支撑。